УКРАИНА

Власть

Милиция задержала 3 человек в результате инцидента возле книжного магазина «Сяйво»

0

Сотрудники милиции задержали 3 человек в связи с инцидентом, который произошел 19 февраля возле книжного магазина «Сяйво» по улице Красноармейской (Большой Васильковской), 6 в Киеве.

Об этом передают «Українські новини» со ссылкой на представителя Главного управления министерства внутренних дел в Киеве.

По его словам, двое из задержанных - люди новоназначенного директора - на них указали депутаты Верховной Рады.

Также задержан человек, прибывший с парламентариями - у него был изъят газовый баллончик.

По словам представителя ГУ МВД, около 16:00 19 февраля по линии «102» поступило сообщение о совершении неправомерных действий возле книжного магазина «Сяйво».

Следственно-оперативная группа Шевченковского райуправления, которая выехала на место, установила, что около 16:00 по данному адресу прибыл судебный исполнитель, который зачитал решение суда о назначении нового директора этого предприятия.

Новоназначенный директор и судебный исполнитель предоставили решение, зашли в помещение магазина и закрылись изнутри.

«Милиция ознакомилась с этим решением и не нашла в действиях нового руководителя никаких нарушений закона», - отметил сотрудник милиции.

Позже, по его словам к магазину прибыли депутаты Рады Кирилл Куликов («Наша Украина - Народная Самооборона») и Владимир Яворивский (Блок Юлии Тимошенко) с еще 30 людьми, которые называли себя представителями организации «Коалиция участников оранжевой революции».

Используя болгарки, ломы, монтировки, газовые баллончики они пытались проникнуть в магазин.

Сотрудники милиции не применяли никаких физических мер по отношению к нарушителям общественного порядка.

Парламентарии высказывали неудовлетворение работой милиции, которая не помогала им зайти в помещение магазина, и угрожали правоохранителям ответственностью.

«После того, как штурм здания приобрел угрожающий характер и мог привести к столкновению между сторонами, руководство главка в телефонном режиме предупредило народных депутатов, что сотрудники милиции будут применять физическую силу для недопущения беспорядка и возможных телесных повреждений во время конфликта. Только после этого активные действия депутатов и их сторонников прекратились», - подчеркнул представитель милиции.

Все материалы по данному инциденту зарегистрированы в Шевченковском райуправлении милиции, по ним проводится проверка и в 10-дневный срок будет принято решение.

Напомним, около 16:30 пятницы до 100 неизвестных захватили помещение «Сяйва», выдворили на улицу персонал и установили металлические входные двери вместо взломанных.

Потом они, находясь внутри «Сяйва», заварили с помощью металлических дверей и сварки вход в помещение магазина.

Поддерживающие сотрудников магазина попытались разблокировать заваренный и заблокированный изнутри вход в магазин, применяя домкрат и другие попавшиеся под руку инструменты, однако им это не удалось.

Опосредованный владелец 50% акций «Сяйва» Корниенко называет конфликт вокруг магазина сугубо хозяйственным и вызванным разногласиями с его бывшим партнером по бизнесу Константином Климашенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34253
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus