УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В НУНС раскритиковали коалиционное соглашение «регионалов»

0

Народный депутат, член фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона», лидер депутатской группы «За Украину!» Вячеслав Кириленко считает, что проект коалиционного соглашения, предложенного Партией регионов, затрудняет формирование новой коалиции. Об этом Кириленко сказал в эфире телеканала «Украина».

Он отметил, что располагает текстом проекта коалиционного соглашения ПР и считает, что как минимум 4 положения этого соглашения вызывают серьезные замечания.

В частности, по его словам, проект соглашения предусматривает возможность принятия закона, вводящего русский язык официальным в регионах без внесения изменений в Конституцию. По мнению Кириленко, это положение угрожает сохранению статуса украинского языка как единственного государственного.

Кроме того, по словам Кириленко, проект соглашения предусматривает внеблоковый статус Украины. Он считает, что Украина может себе позволить внеблоковый статус только при условии выделения достаточного количества средств на содержание мобильной, профессиональной и дееспособной армии.

Кроме того, по его мнению, необходимо установить четкую дату начала выведения российского Черноморского флота с территории Украины.

Кириленко считает невозможным одновременное вступление Украины в Европейский Союз и Единое экономическое пространство, что предусматривает проект соглашения, из-за различного таможенного и налогового подхода этих объединений.

Кириленко также раскритиковал положение проекта соглашения, допускающее индивидуальное членство депутатов в коалиции, которое, по его мнению, способствует политической коррупции

По мнению Кириленко, коалиция, сформированная на основании такого соглашения, не будет долгосрочной. «Если уже сейчас на старте те, кто победил на выборах, хотят обдурить тех, кого они называют своими партнерами, такая коалиция проживет не более чем один месяц», - сказал Кириленко.

Он подтвердил, что группа «За Украину!» не намерена входить в коалицию ни с участием ПР, ни с участием БЮТ.

Напомним, фракция Партии регионов в Верховной Раде просит фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона», Коммунистическую партию и Блок Литвина ознакомиться с проектом возможного коалиционного соглашения.

24 февраля представители фракции ПР в Раде передали председателю парламента Владимиру Литвину черновой вариант коалиционного соглашения.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90092
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus