УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура открестилась от обвинений Кабмина

0

Генпрокуратура отрицает обвинения Кабинета Министров в давлении на руководство Министерства охраны окружающей природной среды и на не реагирование на незаконное использование Нацбанком 7 млрд. грн. средств МВФ. Об этом идет речь в официальном заявлении ГПУ, текстом которого располагает «proUA».

«Кабинет Министров Украины 1 марта распространил через средства массовой информации обращение, в котором обвиняет Генеральную прокуратуру Украины, в частности, в «… грубом давлении высших должностных лиц Генеральной прокуратуры Украины на руководство Министерства охраны окружающей природной среды с целью незаконного предоставления специального разрешения на пользование полезными ископаемыми Сахалинского месторождения в Харьковской области…» и нереагировании на «неправомерное использование Национальным банком Украины средств МВФ во время рефинансирования ОАО «Коммерческий банк «Надра» в объеме 7 млрд. гривен», - идет речь в заявлении.

«Учитывая изложенное, пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины уполномочена заявить, что указанные обвинения безосновательны, а данные, приведенные в обращении, не отвечают действительности», - отмечают в Генпрокуратуре.

Как утверждают в ведомстве, Генеральной прокуратурой сразу после начала финансового кризиса в государстве проведена проверка соблюдения Национальным банком Украины законов при выделении банкам кредитов для поддержки ликвидности, в ходе которой выяснено, что в 2008 году НБУ предоставлены кредиты рефинансирования банковским учреждениям, среди которых есть ряд крупных системных банков, в т.ч. ОАО КБ «Надра».

«Никаких фактов, которые бы свидетельствовали о предоставлении этому банку или другим банковским учреждениям средств именно за счет кредитов, полученных от Международного валютного фонда, не обнаружено. Вместо этого проверкой, проведенной Генеральной прокуратурой Украины, установлено, что бывшим руководством ОАО КБ «Надра» в конце 2008 года предоставлены двум коммерческим структурам кредиты на сумму 384 млн. грн., которые присвоены. По результатам этой проверки возбуждено два уголовных дела, которые объединены и активно расследуются. Руководитель банка и трое служащих предприятий-заемщиков объявлены в розыск», - заявили в Генпрокуратуре.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81394
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus