УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бютовцы решили сегодня не участвовать в заседании Рады

0

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде не намерена принимать участие в работе парламента в четверг. Об этом журналистам сказал первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

«Наша фракция вышла из зала, участвовать и работать в сессионном зале сегодня не будет. Об этом мы сказали на согласительном совете Рады», - сказал он.

При этом, отвечая на вопрос журналистов, будет ли БЮТ принимать участие в заседании Рады в пятницу, он отметил, что решение по этому вопросу будет принято на заседание фракции в этот день.

По состоянию на 13:20 в зале пленарных заседаний парламента продолжают находится депутаты Рады от БЮТ, в частности Олег Ляшко и Александр Гудыма.

Напомним, Рада намерена внести изменения в закон о регламенте Рады и установить, что парламентская коалиция формируется депутатским фракциями и отдельными депутатами.

БЮТ считает намерение Рады разрешить формирование коалиции фракциями и депутатами попыткой конституционного переворота

В сентябре 2008 года Конституционный Суд определил коалицию депутатских фракций объединением фракций парламента, в состав которых входит не менее 226 депутатов.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин намерен объявить о создании новой коалиции в парламенте в случае наличия подписей 226 депутатов, входящих в ее состав.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82017
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus