УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада ратифицировала конвенцию о борьбе с влиянием канцерогенов на производстве

0

Верховная Рада ратифицировала Конвенцию Международной организации труда (МОТ) №139 от 1974 года о борьбе с опасностью, вызванной канцерогенными веществами и агентами в производственных условиях, и о мерах ее профилактики. За соответствующий проект закона №0162 проголосовало 334 депутата, передают «Українські новини».

Конвенцией предусматривается, что каждая ратифицировавшая ее страна обязывается периодически определять канцерогенные вещества и агенты, применение которых запрещено или подлежит утверждению, либо же контролю.

При этом устанавливается, что исключения из запретов могут допускаться только путем выдачи сертификата с обозначением в каждом отдельном случае условий, которых необходимо придерживаться.

Помимо этого, конвенция предусматривает, что ее участники применяют меры для замены канцерогенов неканцерогенными веществами или агентами или менее вредными веществами.

При этом при выборе других веществ учитываются их канцерогенные, токсические и другие особенности.

Также конвенция обязывает ее участников обеспечивать работникам, которые подвергались, подвергаются или могут быть подвержены влиянию канцерогенов, всей доступной информации об угрозах их здоровью.

Согласно документу, стороны, ратифицировавшие конвенцию, в соответствии с национальной практикой определяют лица и органы, ответственные за соблюдение положений этой конвенции.

Стороны также обязуются обеспечить контроль за применением положений документа соответствующими инспекционными службами.

Кабмин предложил Раде ратифицировать эту конвенцию 3 февраля.

Напомним, Рада в среду также ратифицировала Конвенцию МОТ №161 1985 года о службах гигиены труда.

Согласно документу, страны, ратифицировавшие конвенцию, создают на своих территориях службы гигиены труда, на которые возложены в основном профилактические функции и ответственность за консультирование работодателя, работников и их представителей на предприятии по вопросам создания и соблюдения безопасной производственной среды.

Согласно конвенции, все работники должны быть проинформированы о вредных для здоровья факторах, связанных с их трудовой деятельностью.

Работодатель и сотрудники информируют службы гигиены труда о любых известных им факторах производственной среды, которые могут вредить здоровью работников.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90201
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus