УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азаров рассказал о плане спасения экономики Украины

0

Кандидат на должность премьер-министра Николай Азаров обещает навести жесткий порядок в финансовой сфере Украины. Об этом он сказал в парламенте, представляя программу своих первоочередных шагов в должности главы правительства, передает УНИАН.

По словам Азарова, сегодня нужно обеспечить подъем экономики, и для этого, в том числе, нужно обеспечить минимальный уровень дефицита государственного бюджета.

«Каждая свободная гривня должна вкладываться в развитие, порядок государственных финансов будет жестким», - сказал Азаров.

По его словам, основными направлениями работы правительства будет государственная поддержка секторов реальной экономики. В частности, речь идет о снижении налогового давления и налоговом стимулировании, модернизации предприятий, использовании новых технологий в производстве, повышении мотивации для предпринимательской деятельности и создании рабочих мест.

Также важным направлением Азаров назвал снижение регуляторных и административных барьеров в сфере лицензирования, разрешительной системе, системе технической регламентации. Он заметил, что речь пойдет и о бюджетной поддержке отраслевых программ, возобновлении государственных капитальных вложений, что, по его мнению, станет сигналом для бизнеса, для инвестирования в украинскую экономику.

Азаров пообещал установить максимальный режим содействия для предприятий малого бизнеса, в том числе и налоговые каникулы на 5 лет.

Среди планов нового правительства – осуществление мер по повышению внутреннего спроса и переориентация экспортных производственных мощностей на внутренний рынок. Также Азаров пообещал решить проблему невозмещенного НДС. Он заверил, что до конца года эта проблема будет снята.

Кроме того, по словам Азарова, будут предприниматься меры по возобновлению кредитования реального сектора экономики. По мнению кандидата в премьеры, роль Кабинета министров в этом вопросе очень важна. «Правительство через активные операции на внутреннем кредитном рынке влияет на стоимость денег, а, во-вторых, правительство должно частично компенсировать проценты по кредитам, проще говоря, уменьшить стоимость кредитов для предприятий отдельных отраслей», - сказал Азаров, добавив, что в первую очередь это должно касаться предприятий аграрного комплекса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158113
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus