УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Партии регионов уверены, что КС не убьет коалицию «тушек»

0

Если индивидуальное членство депутатов в коалиции будет признано неконституционным, то такое решение будет учитываться при формировании уже новой коалиции. Об этом заявил министр юстиции Александр Лавринович в интервью Интерфакс-Украине.

«В рамках существующей модели формирования коалиции, которая, на мой взгляд, не является совершенной, будет достаточно сложно однозначно отрицать тот способ формирования коалиции, который есть сейчас», - считает Лавринович.

«При этом, даже если гипотетически представить, что суд признает указанную норму регламента неконституционной, решение Конституционного суда вступает в силу с момента оглашения, а не со вчерашнего - позавчерашнего дня», - сказал министр.

«То есть, решение КС будет учитываться при формировании уже новой коалиции», - добавил Лавринович.

По его словам, «закон имеет обратную силу только в одном случае - когда речь идет об уголовном преследовании человека, и принятый закон смягчает меру его ответственности».

По его словам, «решение суда вступает в силу с момента его принятия и с этого дня норма признанная неконституционной не может применяться».

Напомним, Конституционный Суд во вторник, 16 марта, открыл производство по представлению 68 депутатов Верховной Рады об официальном толковании порядка формирования парламентской коалиции и статуса внефракционных депутатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17149
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus