УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Jaguar Елизаветы II выставлен на продажу (ФОТО)

0

В Великобритании на продажу выставлен уникальный седан Jaguar Daimler Majestic, который был разработан британским автопроизводителем специально для королевы Елизаветы II и использовался для поездок монаршей особы на протяжении трех лет – с 2001 по 2004 год.

Стоимость автомобиля не называется – машина будет продана покупателю, предложившему за нее максимальную цену.

Автомобиль оснащен восьмицилиндровым бензиновым двигателем, а его общий пробег составляет 14 тысяч миль (около 22,5 тысячи километров). В салоне машины находится выполненный по индивидуальному заказу подлокотник со специальной площадкой для сумочки королевы, а также средства связи по защищенной линии с парламентом на Даунинг-стрит и королевской резиденцией.

Кроме того, на каждой из задних дверей установлены дополнительные клавиши управления стеклоподъемниками, позволяющие управлять окнами напротив, а спереди, рядом с водителем, располагается пульт управления световыми спецсигналами.

По словам Питера Ретклиффа, выкупившего бывший королевский автомобиль у компании Jaguar, машина находится в отличном техническом состоянии, а также имеет запасные ключи и всю необходимую документацию, включая сервисную книжку.

Сейчас для своих поездок королева Великобритании использует лимузин Bentley. Этот автомобиль длиной более 6,2 метра оснащен 400-сильным 6,75-литровым двигателем V8, способным работать на сжиженном газе.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27945
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus