УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Червоненко уже готовит план эвакуации на случай потопа в «Конча-Заспе»

0

Опасаясь весеннего потопа, многие жители элитной Конча-Заспы уже оставили свои загородные дома и переселились в Киев, пишет «Сегодня».

К примеру, заммэра Киева Евгений Червоненко, чей дом на дамбе, уже готовит план эвакуации. «Вызову вертолет и заберу всю семью и трех собак. Еще на всякий случай у меня есть лодка», — рассказал Червоненко.

Как пишет издание, политики первого эшелона — Юлия Тимошенко, экс-глава МИД Петр Порошенко, мэр Леонид Черновецкий, секретарь Киеврады Олесь Довгий — живут на «дамбе». Роскошные виллы тоже в двух шагах от берегов заливов Днепра. Причалы здесь более мощные, и ширина водоемов побольше, но и они под завязку в снегу.

В городке «Седьмое небо», где, как говорят, живет Олесь Довгий, продается дом. Его хозяин уверяет, что к дому вода не дойдет. «Но, конечно, все соседи переживают. Может, из-за этого и цены на элитное жилье упали. Сейчас за дом прошу $1,6 млн, это в 1,5 раза меньше осенней цены. И готов уступить», — сказал хозяин дома Сергей Викторович.

В тоже время, в доме экс премьер-министра Юлии Тимошенко о наводнении не говорят: «У нас и без этого проблем хватает. Уж о чем, о чем, а о потопе мы не говорим», — сказала тетя экс-премьера Антонина Ульяхина.

По прогнозам экологов, потопа не избежать коттеджным городкам из-за намывов, которыми расширялась зона для застройки домов нашей элиты. «Если еще 20 лет назад пойма Днепра в районе Конча-Заспы была шириной в 7 км, то теперь она составляет всего 750 м. Поэтому элитные коттеджи, которые за эти десятилетия построили на намывных территориях, попросту может смыть вниз по течению», — считает эколог Алексей Василюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111344
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus