УКРАИНА

Власть

Муж Ульянченко книжку Табачника не читал, но считает, что за украинофобию надо наказывать

0

Заместитель министра образования и науки Виктор Ивченко (муж Веры Ульянченко – ред.) заявляет, что его работа в министерстве не пересекается с образованием и языковой политикой. Об этом Ивченко заявил в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Ивченко отметил, что в министерстве он будет заниматься развитием украинской экономики и социальной сферы на основе внедрения достижений науки, поиском инновационных решений проблем экологии. При этом он назвал несправедливой критику со стороны представителей НСНУ о своем назначении.

«Критика, на мой взгляд, является проявлением недобросовестной конкуренции в самой НСНУ. Конечно, меня огорчает, что мое назначение используют для осложнения деятельности моей жены. Особенно если учесть, что эти два обстоятельства никак не связаны – политическая деятельность моей жены не имеет ничего общего с моим назначением. Да и работа моя в министерстве никоим образом не пересекается с образованием, языковой политикой. Тем более она не касается исторических исследований министра, которому я подчиняюсь», - сказал Ивченко.

При этом он отметил, что ему сложно оценивать деятельность Табачника, как историка.

«Я не историк и не политолог, поэтому не берусь оценивать профессиональную позицию Дмитрия Табачника как ученого и автора книги, которую я, кстати, до сих пор не прочитал. Если и есть основания для полемики, то их увидит скорее не системотехник или инвестиционный менеджер, коими я являюсь – это дело специалистов в области истории и других гуманитарных наук. Но, как минимум, одно мне очевидно – украинофобия, как и любая другая фобия, особенно с национальным уклоном, есть вещь крайне опасная. И, кстати, уголовно наказуемая! И очень странно, что с нею борются не правовыми, а политическими методами. Возможно, это потому, что доказательная база для обвинений слабенькая? И уж точно я против втягивания в эту публичную дискуссию студентов с их большим энтузиазмом и пока еще поверхностными знаниями», - сказал Ивченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6645
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus