УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гончар считает, что его уволили втайне от Азарова

0

Экс-председатель Госадминистрации связи Николай Гончар считает, что решение о его увольнении с поста главы Госадминистрации связи было принято с нарушением регламента работы Кабмина и втайне от премьер-министра и президента, передают «Подробности».

По его словам, ночью с 23 на 24 марта неустановленными работниками Кабмина было подготовлено решение о его увольнении, после чего оно было включено в общий пакет из более, чем 200 кадровых решений, представленный на утверждение правительству. «Данное решение не было согласовано ни с премьером, ни с президентом», - заявил Гончар, которого увольняют с должности уже второй раз за последние несколько недель.

Также чиновник заявил, что уверен в том, что произошедшее – результат аппаратных интриг председателя правления ОАО «Укртелеком» Георгия Дзекона.

По словам Гончара, ему до сих пор не предъявили никаких документов, подтверждающих его увольнение.

«Независимо от того, как разрешится данная ситуация, борьба за отстранение от руководства «Укртелекома» проворовавшейся команды Георгия Дзекона продолжится. Эта линия была одобрена премьер-министром», - заявил он.

Напомним, 24 февраля Кабмин Юлии Тимошенко освободил Николая Гончара и Надежду Кострибу от обязанностей и заместителя председателя Госадминистрации связи. 23 февраля состоялась пресс-конференция в Информационном агентстве «Интерфакс-Украина» где Николай Гончар и Надежда Костриба обвинили Георгия Дзекона в развале ОАО «Укртелеком».

В частности, по данным Николая Гончара, с момента назначения Георгия Дзекона на должность председателя правления ОАО «Укртелеком» в 2004 году кредитная задолженность компании выросла с 600 миллионов гривен до 4,3 миллиарда гривен, если в 2004 году «Укртелеком» получил прибыль 759 миллионов гривен, то в 2008-ом он зафиксировал убыток 1525 миллионов гривен, в 2009 убыток сократился до 785 миллионов гривен.

В 2010 году компании предстоит выплатить по кредитам около 1,3 миллиарда гривен, в то время как Правлением запланирован убыток в размере 1,2 миллиарда гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114146
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus