УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

От Герман комитет по свободе слова может перейти к рукам тоже «регионалки» Бондаренко

0

Парламентский комитет по вопросам свободы слова и информации, который до недавнего времени возглавляла Анна Герман, и в дальнейшем будет возглавлять представитель Партии регионов. Эту информацию «Телекритике» подтвердил член комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности парламента, «регионал» Николай Комар.

По его словам, Партия регионов не ставила вопрос об обмене комитетами между властью и оппозицией. И если обмена комитетами не будет, то и комитет по вопросам свободы слова и информации останется за нынешней коалицией.

«Относительно председателя комитета по вопросам свободы слова, то фракция еще не приняла окончательного решения, но могу отметить, что обсуждалась кандидатура Елены Бондаренко. Как по мне, это достойная кандидатура, которая имеет опыт работы в СМИ, а также опыт работы в профильном парламентском комитете», - сказал Комар.

Также депутат отметил, что кандидатура председателя комитета должна быть сначала утверждена на совете фракции, который назначен на 2 апреля, потом обсуждена на регламентном комитете, а уже потом проголосована в сессионном зале. Пока еще, по закону, комитетом должен руководить первый заместитель председателя - Андрей Шевченко (фракция БЮТ).

Напомним, фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде претендует на руководство в парламентском комитете по вопросам свободы слова и информации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166957
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus