УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сивкович не пришел на допрос по делу об отравлении Ющенко

0

Вице-премьер Владимир Сивкович не явился на допрос по делу об отравлении Виктора Ющенко.Об этом сообщил следователь по делу Алексей Донской, передает «Украинская правда».

Комментируя заявление Сивковича о том, что он придет на допрос лишь в том случае, если его будет проводить Генпрокурор, следователь ответил, что такой вопрос не относится к компетенции свидетеля.

«Это исключительное право следователя и прокурора, который осуществляет надзор за следствием, решать, кем и когда будет осуществляться допрос», - сказал он.

На вопрос, что следствие будет делать в случае неявки Сивковича, Донской ответил:

«Правила поведения в такой ситуации определяет законодательство, которое предполагает применение привода к свидетелю, который игнорирует вызовы следователя».

Донской также опроверг сообщение некоторых СМИ о том, что повестка Сивковичу на допрос была вручена в пятницу по окончании рабочего дня в ресторане «Эгоист».

«Это неправда, повестка ему была направлена в рабочее время, с соблюдением законодательства на место его работы в Кабинете министров», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60868
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus