УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Березовский судится с Абрамовичем

0

Высокий суд Лондона отказался принять прошение адвокатов Романа Абрамовича об отклонении иска Бориса Березовского, сообщает РИА Новости. Рассмотрение иска Березовского к своему бывшему партнеру по бизнесу продолжится с учетом поправок истца.

Представители Абрамовича настаивают, что у поданного в 2007 году иска нет перспективы, и неоднократно просили суд его отклонить. Адвокаты российского предпринимателя уже пообещали обжаловать решение Высокого суда.

Об иске Березовского к Абрамовичу стало известно вскоре после его подачи в 2007 году. Постоянно проживающий в Лондоне бизнесмен обвиняет Абрамовича в нарушении устного соглашения не перепродавать третьим лицам купленные у Березовского активы и в принуждении к продаже долей в телеканале ОРТ, «Сибнефти» и «Русале».

Упомянутые сделки были совершены в начале 2000-х годов, когда Березовский эмигрировал в Великобританию, опасаясь преследования со стороны российских властей. Вместе с Березовским владельцем проданных при участии Абрамовича активов был грузинский предприниматель Бадри Патаркацишвили, который скончался в феврале 2008 года от сердечного приступа.

По неофициальным данным, Березовский требует от Абрамовича 2 миллиарда фунтов стерлингов в качестве компенсации за нанесенный ущерб. По мнению предпринимателя, активы были проданы по заниженной цене.

Стоит отметить, что текст искового заявления Березовского неоднократно менялся и уточнялся. В частности, суд запретил Березовскому упоминать об «угрозах» и «запугиваниях» со стороны Абрамовича и запретил ему включать подобные обвинения в иск.

По материалам: “Lenta.ru”

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1591
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus