УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Симферополе жилец едва не взорвал многоэтажку, пытаясь покрасить стены из газового баллона

0

В Симферополе едва не взорвался многоэтажный дом из-за того, что один из жильцов решил покрасить стены при помощи баллона с пропанобутановой смесью. Об этом сообщил на пресс-конференции главный инженер Симферопольского управления газового хозяйства Вячеслав Лопаткин, передает «Е-Крым».

«Случаев много таких. Но последний… Просто трудно представить, что такое может быть… Это какая-то безбашенность», - рассказал он.

По его данным, жильцы одного из домов на проспекте Победы вызвали аварийную службу из-за запаха газа в подъезде. Как выяснилось, жилец одного из верхних этажей подключил газовый баллон к распылителю и пытался получить необходимое давление, чтобы с помощью газа распылить краску.

Как отметил Лопаткин, для взрыва природного газа достаточна его концентрация в воздухе от 5 до 15%, для взрыва пропанобутановой смеси нужна концентрация от 1 до 9%. «Ведь один процент - это всего ничего. Один кубик попадет газа - и приведет к взрыву», - заметил он. Инженер добавил, что в результате возможного взрыва из здания вылетели бы окна и двери, а, возможно, взрыв обрушил бы стены.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11471
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus