УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Раде предлагают запретить Табачнику ограничивать украинский язык

0

Народный депутат, лидер партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №6300 «О запрете сужения сферы применения украинского языка».

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе партии.

«Необходимость принятия законопроекта заключается в том, что государство, органы власти и чиновники не только не осуществляют необходимых действий для выполнения конституционной нормы относительно обеспечения всестороннего развития и функционирования украинского языка, но и нередко суживают сферу его функционирования» - идет речь в объяснительной записке к законопроекту.

Потому автор законопроекта настаивает на законодательном закреплении противоправности любых ограничений сферы или территории свободного применения украинского языка.

В частности, Кириленко предлагает запретить принятие органами власти, должностными и служебными лицами, органами местного самоуправления решений, направленных на сужение сферы применения украинского языка или на ограничение права свободного использования украинского языка.

Также законопроект запрещает, в том числе, и предприятиям, учреждениям, организациям, налагать любые ограничения на применение украинского языка своими работниками, а также ограничивать предоставление информации и услуг на украинском языке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9734
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus