УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк считает, что Янукович отдал уран, чтобы понравиться Западу

0

Народный депутат от НУНС, бывший министр иностранных дел Арсений Яценюк объясняет решение о передаче США украинских запасов высокообогащенного урана желанием Президента Виктора Януковича понравиться западному миру. Об этом он сказал в эфире телекомпании «5 канал» 13 апреля.

«Это не переговоры, это был платеж за то, чтобы хорошо на Западе встретили. Так не проводятся международные переговоры», - сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что несмотря на подписание Украиной соглашения о нераспространении ядерного оружия, у нее есть свои национальные интересы.

Политик удивлен тем, что украинская сторона не обнародовала выгоды, которые она получит от передачи высокообогащенного урана.

«Если бы такая ситуация происходила в России или Соединенных Штатах, поверьте мне, что их президенты и внешнеполитические ведомства получали бы максимум выгоды для страны из этого. А мы пока ничего не получили, и так я вижу, что уже ничего и не получим», - добавил он.

Яценюк также возмутился тем, что украинские СМИ уделили мало внимания заявлению о принятии такого решения.

Напомним, во время визита в США Янукович сделал заявление о намерении Украины избавиться от высокообогащенного урана при технической и финансовой помощи США.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
189118
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus