УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Симоненко считает, что Янукович поспешил избавиться от урана

0

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко считает преждевременным решение отдать запасы высокообогащенного урана. Об этом Симоненко сказал сегодня журналистам, передает РИА Новости Украина.

«Я думаю, что это было сделано преждевременно, мы должны оставлять аргументы, с помощью которых мы ведем разговор с другими странами», - сказал Симоненко. По его словам, при принятии таких решений необходимо учитывать весь комплекс возникающих проблем и обязательно согласовывать это со странами-соседями.

При этом лидер КПУ напомнил, что в свое время Украина отказалась от ядерного оружия. «Уничтожили ядерное оружие, уничтожили носители этого ядерного оружия. Сегодня Украина практически не имеет ракетного комплекса, а теперь уничтожаем запасы (высокообогащенного урана), которые мы имели», - сказал Симоненко.

Напомним, 13 апреля президент Виктор Янукович во время саммита по вопросам ядерной безопасности в США заявил, что Украина полностью уничтожит все свои запасы высокообогащенного урана, пригодного для изготовления оружия.

Украина, заявил Янукович, намерена избавиться от высокообогащенного урана при технической и финансовой помощи США.

Украина намерена утилизировать свой высокообогащенный уран в России и рассчитывает на предоставление ей со стороны США низкообогащенного урана для продолжения научных исследований.

Оппозиция поддала критике такое решение Януковича. «Это лишает Украину важного направления развития науки и современных технологий», - в частности заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
242322
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus