УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львовский облсовет просит руководство страны уволить и привлечь к уголовной ответственности Семиноженко

0

Львовский областной совет принял обращение к президенту Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову и председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с призывом уволить вице-премьер-министра Владимира Семиноженко и привлечь его к уголовной ответственности, обвиняя последнего в антиконституционных заявлениях. Об этом сказано в обращении, принятом на сессии 20 апреля, передают «Українські новини».

Согласно обращению, такую реакцию депутатов вызвало заявление Семиноженко о возможности вхождения Украины в единое союзное государство вместе с Россией и Беларусью, высказанное им в одной из программ на телеканале «Украина» 26 марта.

Облсовет считает, что такие заявления неприемлемы для государственного служащего , находящегося в статусе вице-премьер-министра Украины.

«Мы, депутаты Львовского областного совета, требуем немедленной действенной реакции на это заявление. Считаем, единственным правильным решением в этой ситуации должно стать увольнение Владимира Семиноженко с должности вице-премьер-министра и привлечение его к уголовной ответственности за публичные антиконституционные заявления», - сказано в обращении.

Львовский облсовет считает, что данное заявление Семиноженко противоречит Конституции Украины, а также карается ч.2 ст.110 Уголовного кодекса (посягание на территориальную целостность и неприкосновенность Украины лицом, представляющим власть).

Напомним, Виктор Янукович провел разговор с вице-премьером Владимиром Семиноженко на эту тему.

«У меня состоялся разговор на эту тему с вице-премьером Семиноженко. Без сомнения, Владимир Петрович понимает и поддерживает стратегическое направление государства. И вся проблема заключается в не совсем точном высказывании Семиноженко. Думаю, что вице-премьер должен считаться с этим и на будущее учесть.

Также вице-премьер должен еще раз четко и ясно выразить свою позицию о его отношении к Конституции Украины и к приоритетам государственной политики. И на этом инцидент должен быть исчерпан. Я против того, чтобы раздувать сейчас эту тему. Нужно сосредоточивать усилия на основном – нужно идти вперед. Преодолевать кризис и делать все, чтобы поднять уровень жизни украинцев до европейского», - отметил глава государства.

После этого разговора Семиноженко выдал еще одно заявление.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
217423
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus