УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азаров не пускает на свои заседания даже профсоюз Хары

0

Народный депутат от фракции БЮТ, председатель Конфедерации свободных профсоюзов Михаил Волынец заявляет, что Кабинет Министров отказался допускать представителей профсоюзов на свои заседания. Об этом он сказал на пресс-конференции, передают «Українські новини».

«Даже Федерацию профсоюзов Украины, которую возглавляет народный депутат Василий Хара (фракция Партии регионов) из правящей коалиции они сейчас не допускают к заседаниям Кабинета Министров, уже не говоря о том, что туда близко не допускают альтернативные независимые профсоюзы», - сказал депутат.

Волынец отметил, что в связи с этим представители профсоюзов не имели возможности ознакомиться и представить свои предложения к проекту Государственного бюджета на 2010 год, также не были учтены предложения профсоюзов к программе экономического социального развития на 2010 год.

При этом, по его словам, на заседании трехстороннего совета по социальному диалогу при Президенте, при участии профсоюзов, работодателей и органов власти профсоюзам предложили поддержать проект госбюджета-2010, а на возражения относительно того, что никто его даже не видел, представители власти заявили, что все, кто хотел, могли с ним ознакомиться.

В свою очередь, генеральный секретарь Национальной конфедерации профсоюзов Петр Петриченко отметил, что альтернативные профсоюзы не приглашались на встречу Президента Виктора Януковича с ФПУ, также представители альтернативных профсоюзов не привлекаются к работе совместного представительского органа по подготовке генерального соглашения между Кабинетом Министров, профсоюзами и работодателями.

Представители профсоюзов отметили, что в случае если власть будет продолжать игнорировать их требования, и не будет развивать социальный диалог, они оставляют за собой право прибегать к таким действиям как организация забастовок и акций протеста.

Напомним, 19 марта президент Виктор Янукович пообещал способствовать развитию социального диалога и выступил против политизации работы профсоюзов.

В начале марта депутат от БЮТ Сергей Соболев сообщил, что члены оппозиционного правительства намерены посещать заседания действующего Кабинета Министров. Однако позже заявили, что им отказали.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
250274
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus