УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Совет Протестантских Церквей призывает Аделаджу думать о духовном, а не грамотах от Януковича

0

Совет Евангельских Протестантских Церквей обеспокоен попытками инициаторов отдельных политических проектов использовать верующих и религиозные организации для достижения собственных политических целей. Об этом идет речь в заявлении СЕПЦУ, текстом которого располагает «proUA».

СЕПЦУ выражает обеспокоенность тем, что в СМИ все чаще распространяются противоречивые сообщения, в которых утверждается об активной роли евангельских протестантских церквей Украины в политической деятельности, в частности в президентской кампании 2010 года.

В этом контексте Совет выражает обеспокоенность в связи с попытками отдельных политиков использовать авторитет СЕПЦУ и евангельских протестантских Церквей в своих политических целях.

«Убеждены, что является недопустимой практика, когда во время религиозных богослужений, встреч с местными религиозными деятелями и в сообщениях для СМИ политики или другие посторонние лица заявляют о том, что они выступают от имени СЕПЦУ, как межцерковной институции, или абстрактно заявляют о поддержке своих политических проектов со стороны крупнейших евангельских протестантских объединений, чем, по сути, вводят в заблуждение верующих и все общество.

Нашу обеспокоенность вызывают попытки инициаторов отдельных политических проектов под лозунгами налаживания государственно-церковного диалога использовать верующих и религиозные организации для достижения собственных политических целей, искажая сущность христианского служения и призвания Церкви. Вместе с этим заявляем о том, что ни в формате СЕПЦУ, ни отдельно мы не уполномочивали на представительство и не оказывали поддержки ни одному лицу, политику или политическому движению», - идет речь в заявлении.

В СЕПЦУ отмечают, что Церковь, как духовная институция гражданского общества, призвана быть совестью нации и отстаивать высокие моральные стандарты, не прибегая при этом к политической деятельности, которая запрещена законодательством Украины. Церковные богослужения и пастырские кафедры не должны быть местом агитации, а должны служить удовлетворению духовных потребностей верующих разных политических взглядов.

«Мы, руководители евангельских протестантских церквей Украины, призываем религиозных деятелей сосредоточить все усилия на духовном и социальном служении, к которому призвано каждое церковное общество; бдить о том, чтобы религиозное общество не превращалось в ячейку политической или партийной деятельности, которая является нарушением действующего законодательства Украины», - идет речь в заявлении.

Напомним, в Интернете появилось видео, на каком пастору «Посольства божьего» Сандею Аделадже была вручена благодарность от имени президента Виктора Януковича за участие в предвыборной кампании.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153724
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus