УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведев предложил больше не говорить о победителях и побежденных в теме о ЧФ

0

Президент России Дмитрий Медведев считает арендную плату за базирование Черноморского флота РФ в Севастополе высокой, но не запредельной. Об этом он сказал сегодня на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Норвегии Йенсом Столтенбергом, передают «РИА Новости».

«Плата, которую мы даем за присутствие нашего флота, она большая, но не запредельная. Она не запредельная потому, что у нас существуют стратегические отношения. Мы рассчитываем, что такого рода отношения будут продолжаться всегда, что это вековые связи, и, соответственно, такая дружба должна сопровождаться взаимной помощью», - сказал Медведев.

«Это соглашение имеет взаимовыгодный характер и для России, и для Украины. Только выгоду нужно правильно считать, отрешиться от арифметических приемов, не говорить о том, кто больше проиграл, кто выиграл, не говорить о том, каким образом это отразится на тех или иных текущих вопросах, а смотреть в будущее», - отметил Медведев.

При этом он добавил, что присутствие военно-морского флота РФ в Севастополе вносит вклад в обеспечение европейской безопасности.

Напомним, сегодня Российская Госдума и Верховная Рада Украины ратифицировали соглашение о продлении на 25 лет после 2017 года базирования Черноморского флота РФ в Крыму.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73207
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus