УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Блоке Литвина считают, что иностранные военные базы подтверждают внеблоковый статус Украины

0

Народный депутат, первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий (фракция Блока Литвина) считает, что приняв закон о ратификации соглашения по продлению пребывания Черноморского флота России на территории Украины, Рада легитимизировала внеблоковый статус Украины.

Об этом он сказал в эфире телекомпании «5 канал» 27 апреля.

«Этим решением, по большому счету, легитимизирован внеблоковый статус Украины, чего так ждала и Европа, и США, и Российская Федерация, и, согласно социологическим опросам, большинство населения Украины», - сказал Гриневецкий.

При этом депутат выразил сожаление по поводу того, что парламентарии не смогли обсудить содержание соглашения во время рассмотрения его ратификации в Раде.

Гриневецкий также исключил возможность отмены результатов голосования за ратификацию в связи с несоответствием количества проголосовавших депутатов числу зарегистрировавшихся в зале заседаний.

Напомним, 27 апреля Верховная Рада ратифицировала соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины после 2017 года до 2042 года и привязке аренды за его расположение к цене на поставляемый Украине из России газ.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169454
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus