УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада уволила четырех членов Нацсовета по телевидению

0

Верховная Рада прекратила полномочия членов Национального совета по телевидению и радиовещанию Юрия Плаксюка, Виталия Шевченко, Татьяны Лебедевой и Виктора Понедилко.

За увольнение Плаксюка проголосовали 366 депутатов, Шевченко - 323 депутата, Лебедевой - 369 депутатов, Понедилко - 359 депутатов при минимально необходимых 226.

Выступающий в парламенте с докладом по соответствующему вопросу первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко (фракция Блока Юлии Тимошенко) отметил, что после соответствующего решения комитет объявит конкурс на замещение 4 соответствующих должностей.

Он пояснил, что в течение 21 дня фракции Рады и общественные организации могут выдвинуть кандидатуры на замещение этих должностей, после чего комитет Рады по свободе слова в течение 14 дней рассмотрит эти кандидатуры.

По словам Шевченко, только после этого в зале парламента будет проведено рейтинговое голосование по этим кандидатам, и парламент сможет назначить своих новых 4 представителей в Нацсовете.

57-летний Плаксюк занимал должность члена Нацсовета по телевидению с 18 марта 2005 года, 55-летний Шевченко - с 11 июля 2002 года, а 18 марта 2005 года был переизбран на этой должности.

55-летняя Лебедева занимала должность члена Нацсовета по телевидению с 20 февраля 2003 года, а 61-летний Понедилко - с 11 июля 2002 года.

Напомним, 19 апреля Нацсовет уволил Плаксюка по собственному желанию.

1 апреля 8 депутатов предложили Раде прекратить полномочия членов Нацсовета по телевидению Плаксюка, Шевченко, Лебедевой и Понедилко.

Нацсовет по телевидению состоит из 8 членов, половина из которых назначаются Верховной Радой, а половина - Президентом сроком на 5 лет.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148768
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus