УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

От зимней непогоды пострадало 33 тысячи гектаров лесов

0

Общая площадь лесов, поврежденных ветром, буреломами и снегом за зимний период 2009-2010 гг., составляет 33 тыс. га или 2 млн. кубометров поврежденного дерева.

Об этом сообщили в пресс-службе Черкасского областного управление лесного и охотничьего хозяйства со ссылкой на Государственный комитет лесного хозяйства Украины, передает УНИАН.

Отмечается, что больше всего этой зимой пострадали Закарпатское и Львовское областные управления лесоохотничьего хозяйства в связи с наличием в этих областях усыхающих пихтовых насаждений, а также Житомирское, Ивано-Франковское, Киевское и Ривненское областные управления лесного и охотничьего хозяйства. В остальных регионах Украины повреждения носят одиночный характер.

Сообщается также, что Госкомлесхоз запланировал ряд мероприятий по минимизации причиненного ущерба. В пострадавших лесах проводятся санитарно-оздоровительные мероприятия, целью которых являются сохранение стойкости насаждений, предотвращение развития патологических процессов и уменьшение вреда, который наносится лесам болезнями, вредителями и техногенным влиянием. Согласно рекомендациям специалистов ”Укргослеспроекта”, преобладающее количество поврежденного дерева будет спилено и направлено на реализацию. Вместе с тем, разработке не будут подлежать уцелевшие леса, которые планировались к разработке в рамках рубок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4752
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus