УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко утверждает, что Янукович собрался отдать России Тузлу

0

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко заявляет, что власти намерены передать России остров Тузла при делимитации акватории Азовского моря.

Об этом она сказала в эфире телеканала «Украина» 14 мая.

«Договоренности и проекты документов уже существуют. Речь идет о Керченском проливе. Это выход Украины в Азовское море, это остров Тузла... И как раз на базе такой делимитации Украина теряет Тузлу и теряет выход в Азовское море», - заявила Тимошенко.

По ее словам, это приведет к тому, что Украина потеряет возможность взимать плату за проход судов в Азовское море, что приведет к значительным финансовым потерям.

Также, по информации Тимошенко, в той части Керченского пролива, которую предполагается передать России, имеются прогнозные запасы нефти и газа.

По ее мнению, такой шаг может быть расценен как сдача территории страны другому государству, что напрямую противоречит национальным интересам Украины.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович и Президент России Дмитрий Медведев намерены обсудить вопросы делимитации морской границы и демаркации сухопутных границ между государствами во время встречи в Киеве 17-18 мая.

В конце сентября 2003 года Россия начала строительство дамбы от Таманского полуострова до принадлежащей Украине косы Тузла, объясняя это возникшими экологическими проблемами.

23 октября 2003 года Россия после договоренности бывших Президентов Украины и России Леонида Кучмы и Владимира Путина остановила продвижение дамбы в сторону Тузлы, когда дамбу от границы Украины отделяло 102 метра.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46047
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus