УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ требует от силовиков привлечь к ответственности «регионала», избившего Дония

0

Народный депутат Юрий Одарченко (фракция БЮТ) обратился в Службу безопасности и Генеральную прокуратуру относительно привлечения народного депутата Василия Стельмашенко (фракция Партии регионов) к ответственности.

Об этом Одарченко заявил на заседании парламента, передает УНИАН.

Представитель фракции БЮТ отметил, что 27 апреля в Верховной Раде «от Стельмашенко досталось многим народным депутатам». Однако, подчеркнул Одарченко, несмотря на его обращение, «такой оперативности, как у нас с Грымчаком и Парубием, нет.

«Сегодня этот вопрос не расследуется», - отметил Одарченко.

Он подчеркнул, что сегодня происходит «откровенное запугивание оппозиции», поскольку преследуют не только народных депутатов, но и их родственников.

Одарченко обратился к руководству Партии регионов относительно одного «из активных участников этих событий Стельмашенко». Он отметил, что «для большинства народных депутатов и значительной части общественности деятельность Стельмашенко до его депутатства достаточно известна», и заявил, что тот имел криминальное прошлое.

Одарченко отметил: «Зачем Партии регионов иметь в своих рядах таких народных депутатов, как Стельмашенко? Понятно, что не для того, чтобы принимать честные и справедливые законы. Кулаки таких народных депутатов работают лучше, чем их головы».

Как сообщалось, прокуратура Киева 28 апреля возбудила уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой отдельных народных депутатов Украины 27 апреля 2010 года в ВР (по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины).

Во время расследования этого дела прокуратура возбудила уголовное дело в отношении народных депутатов Украины из фракции НУ-НС Юрия Грымчака и Андрея Парубия.

В то же время, в отношении депутатов от Партии регионов, которые принимали участие в драках в парламенте 27 апреля, не возбуждено ни одного уголовного дела, сообщил председатель оппозиционного правительства Сергей Соболев. В частности, народный депутат Олесь Доний от НУНС, который тогда пострадал, уже 21-й день находится в больнице, и улучшение его здоровья нет, сказал Соболев.

Ранее лидер «Народной самообороны», экс-глава МВД Юрий Луценко сообщил журналистам, что основные повреждения депутату от НУНС Олесю Донию нанес народный депутат от Партии регионов Василий Стельмашенко. По его словам, именно Стельмашенко бил Дония головой об ложу правительства, а также наносил ему удары в затылок. «Сам Доний передвигается на инвалидной коляске», - добавил он.

58-летний Василий Стельмашенко стал народным депутатом от ПР в марте этого года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175943
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus