УКРАИНА

Власть

По склонам Гватемалы несутся реки раскаленной лавы (ВИДЕО)

0

Потоки раскаленной лавы, медленно стекающей из жерла вулкана Пакайя привлекают к подножию горы тысячи туристов, сообщает агентство Синьхуа. Однако местные власти призывают чрезмерно любопытных гостей Гватемалы к осторожности.

В конце мая активность вулкана снизилась, однако 7 июня Пакайя снова стал выбрасывать пепел. Национальный институт сейсмологии, метеорологии и гидрологии Гватемалы сообщил, что извержение сопровождается шумом, сравнимым с рокотом двигателей летящего самолета.

Жертвами вулкана уже стали три человека: телевизионный репортер гватемальского телеканала Canal 7 Анибал Арчива и два местных жителя.

Лава течет всего в 200 метрах от жилых домов. В целях безопасности из деревень, расположенных на склонах вулкана, эвакуированы около двух тысяч человек. В ряде населенных пунктов центрального региона Гватемалы были отменены занятия в школах.

Пакайя является одним из самых активных действующих вулканов в мире. Проспав более века, он активизировался в 1965 году и с тех пор периодически извергается.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
260720
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus