УКРАИНА

Власть

Школьник уснул в телеэфире во время речи Обамы (ВИДЕО)

0

Во время посещения президента США Барака Обамой средней школы города Каламазу (штат Мичиган) один из учеников заснул прямо посреди зажигательного выступления президента, посвященному выпускникам.

Сначала чернокожий мальчик, сидящий прямо за спиной президента и поэтому попавший в объектив видеокамер, честно боролся со сном, зевая во весь рот и потягиваясь. Когда же президент стал вспоминать ошибки юности и убеждать выпускников упорно трудиться, подросток не выдержал, закрыл глаза и заснул, опустив голову на грудь, пишет британский таблоид The Daily Mail.

Во время аплодисментов, которыми прерывали речь президента другие дети, школьник иногда просыпался, чуть приоткрывал глаза и даже начинал тоже хлопать в ладоши. Но потом дремота снова одолевала его, и он продолжал спать.

Школа в Каламазу выиграла честь посещения учебного заведения Бараком Обамой и выступления перед выпускниками в конкурсе, проводимом между приблизительно 1 тыс. других американских средних школ. Около половины учеников этой школы воспитываются в семьях с низким доходом. Как отметили в Белом доме, президент ставит своей задачей поощрить детей из таких школ добиваться успеха. Обама также стремится оказывать поддержку учителям, отметили в администрации.

Отметим, что курьезная история с Обамой оказалась очень похожа на ту, которая произошла с предыдущим президентом США Джорджем Бушем во время его выступления в 2004 году. В ходе предвыборной речи Буша президента США в Орландо камеры засняли мальчика, который непрерывно зевал. Правда, ребенок все же победил дремоту и не заснул, как это сделал мальчик из Каламазу.

Тогда за спиной Буша стояли люди, пожертвовавшие крупные суммы на его предвыборную кампанию. Среди прочих был и сын главы округа Оранж Рича Кротти, школьник Тайлер Кротти. Все 45 минут, пока выступал Буш, мальчик чесался, зевал, потягивался, жмурился, смотрел на часы и переминался с ноги на ногу. Отец мальчика оправдал сына тем, что он зевнул всего «пару раз», однако признался, что вся семья, глядя смонтированный ролик, смеялась «до истерики». Как заявил отец, сын очень большой поклонник Буша, но он просто не выспался от волнения в предвкушении встречи с ним.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
345892
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus