УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Севастополь требует от России в четыре раза больше денег

0

Российская Федерация должна увеличить в 4 раза средства, выделяемые на социально-экономическое развитие Севастополя, — с 38 млн. грн. до 152 млн. грн., заявил председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов.

Как пояснил Саратов, сегодняшние расходы России на развитие Севастополя рассчитаны исходя из того, что в городе находятся 13 тыс. российских военнослужащих.

«Я думаю, что это не совсем правильно, поскольку помимо этих военнослужащих, которые служат, у них есть семьи, в которых проживают более 7 тысяч детей …. Помимо этого в Севастополе проживают российские военнослужащие, уволенные в запас, а также советские офицеры, которые служили в Советском Союзе и присягу Украине не принимали», — заявил глава СГГА.

По его подсчетам, всего в Севастополе находятся 52 тыс. человек, за которые РФ должна платить. Саратов отметил, что администрация Севастополя по данному вопросу подготовила все документы и обоснования, которые планируется направить на рассмотрение российской стороны.

Справка «proUA». Председатель Севастопольской горадминистрации Валерий Саратов на брифинге 22 июня заявил, что Севастополь вправе рассчитывать в качестве компенсации от Киева за пребывание российского Черноморского флота на севастопольской земле на 202 млн грн из $97,75 млн, которые погашаются ежегодно Россией Украине в качестве задолженности за газ, согласно соглашению о статусе и условиях пребывания российского флота на украинской территории.

По материалам «Контекст-Крым»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99470
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus