УКРАИНА

Власть

Басс уволен, на его место назначен Кухаренко или Крамаренко?

0

Денис Басс уволен с поста заместителя главы Киевской горгосадминистрации. Об этом «proUA» сообщил источник в одной из райгосадминистраций Киева.

По словам источника, на место Басса назначен Руслан Кухаренко, ранее занимавший должность начальника Главного управления культурного наследия КГГА. Официальной информации о кадровой ротации мэрия не сообщает.

Источник «proUA» в аппарате Киеврады подтвердил, что мэр Леонид Черновецкий подписал приказ об увольнении Басса. Однако о назначении в мэрии пока неизвестно.

Ранее первый замглавы КГГА Александр Попов (Партия регионов) заявил, что Басс будет уволен в ближайшее время.

«Что касается обвинений в его адрес, думаю, это не вопрос ко мне. Это вопрос правоохранительных органов. Я такое решение принял, он будет уволен завтра или послезавтра», - сказал «регионал», который также сообщил о размежевании полномочий между ним и Черновецким.

«Мы с Леонидом Михайловичем договорились о следующем: я буду заниматься хозяйственной деятельностью, а его как мэра обязанности будут - это политика», - сказал Попов.

Александр Попов рассказал также о желании назначить на освобожденное место Руслана Крамаренко, с которым он работал в Министерстве ЖКХ, сообщает «Газета по-киевски».

Денис Басс является одним из ближайших соратников Леонида Черновецкого со времен работы в «Правэкс-банке». До президентских выборов курировал в мэрии торговлю, рекламу и благоустройство. После победы Виктора Януковича был понижен в должности с первого заместителя до обычного замглавы КГГА. Денежные потоки перешли под контроль представителей Партии регионов.

Справка «proUA»

32-летний Руслан Крамаренко работал заместителем министра ЖКХ Александра Попова. Ранее работал в Кременчукгской райамдинистрации и начальником отдела в Минтрансе. Известен работой в нефтяной отрасли (ООО «Вик-ойл», «Транс-Юг», «Укртатнефть»).

Руслан Иванович Кухаренко родился 9 мая 1958 г. в г.Самбор Львовской области. С 1986 г. член Союза архитекторов Украины. В 1988-89 годах – главный архитектор Подольского района Киева. С 1992 года возглавляет Комитета охраны и реставрации памяток истории и культуры Киева.

В 2002 году был фигурантом уголовного дела. По мнению прокуратуры, Кухаренко злоупотребил властью, выдавая разрешение на строительство ресторана на территории Киево-Печерской Лавры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41891
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus