УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В НУНС уверены, что иск «Росукрэнерго» к Украине был согласован с властью

0

Подача компанией «Росукрэнерго» иска против Украины в Стокгольмский суд не могла состояться без согласования с властью. Об этом заявил народный депутат от НУНС Анатолий Гриценко в эфире ТРК «Украина», передает «ЛИГАБизнесИнформ».

«Януковичу и группе поддержки «Росукрэнерго», которая присутствует сейчас на Банковой, в Минтопэнерго, в СБУ, достаточно было бы сказать: господин Дмитрий, ты уже довольно заработал на Украине. Давай поставим точку», - заявил парламентарий.

Поэтому Гриценко считает, что средства, которые Украина должна отдать по решению суда, пойдут не только владельцу «Росукрэнерго», а и чиновникам.

Он отметил, что соответствующие $4 млрд. равны совокупному бюджету всех силовых структур, начиная с армии, СБУ, внутренних войск, милиции, пограничников, разведки и т.п. «Это все взять и отдать миллиардеру Фирташу, другу и спонсору Януковича. Это, по моему убеждению, преступление», - сказал политик.

Напомним, 8 июня Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение в ходе длительного спора между компанией «RosUkrEnergo AG» (Швейцария) и НАК «Нефтегаз Украины» в отношении экспроприации «Нефтегазом» в январе 2009 года 11 млрд. куб. м газа, принадлежащего «Росукрэнерго». Суд обязал «Нефтегаз» вернуть этот объем газа «Росукрэнерго». Также трибунал постановил, что «Росукрэнерго» получит от «Нефтегаза» дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд. куб. м газа в качестве неустойки за нарушение условий контракта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24508
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus