УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жертвами стихии в Черновицкой области стали две женщины

0

В Черновицкой области вследствие осложнения погодных условий (проливные дожди, шквалы) в ночь на вторник погибли две женщины, кроме того, разыскивается 9-летний мальчик. Об этом сообщил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич, передает «Интерфакс-Украина».

По данным главы МинЧС, в настоящее время подтоплено 39 населенных пунктов, 3650 жилых домов, 2450 хозяйственных построек и 7579 приусадебных участка. Обесточены 102 населенных пункта, при этом большинство отключено от электроэнергии по решению местной власти. За ночь были эвакуированы 2437 человек, спасены 963.

Кроме того, 11 железнодорожных мостов разрушены или повреждены, в связи с чем приостановлено движение поездов в Румынию.

Шуфрич также проинформировал, что каждая пострадавшая от стихии семья обеспечивается питьевой и технической водой. Принято решение обратиться к правительству с просьбой о выделении пострадавшим по 1000 грн на первые 2-3 дня на продукты питания и предметы первой необходимости.

Он также отметил, что во вторник общался с президентом Украины Виктором Януковичем и премьер-министром Николаем Азаровым.

В Черновицкую область уже вылетел первый вице-премьер Андрей Клюев, возглавляющий Государственную комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Он проведет заседание комиссии по определению необходимой концентрации сил и средств для ликвидации последствий стихии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114585
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus