УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Москаль интересуется у Могилева, откуда у судьи Вовка пистолет

0

Народный депутат от НУНС Геннадий Москаль направил министру внутренних дел Анатолию Могилеву депутатское обращение относительно инцидента с киевским судьей, который произошел в баре в Черкасской области. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе «Народной самообороны».

Депутат обращает внимание министра МВД на информацию СМИ о том, что в придорожном баре возле с. Бобрица Каневского района Черкасской области «судья Дарницкого районного суда Киева Евгений Вовк в состоянии сильного алкогольного опьянения несколько раз выстрелил в местного жителя из пистолета «Макаров», после чего пытался изнасиловать одну из женщин, которая стала свидетелем инцидента».

«Прошу сообщить на каком основании, кем выдано Евгению Вовку разрешение на хранение и ношение пистолета «Макаров». Закон Украины «О статусе судей» не предусматривает выделения и ношения огнестрельного нарезного оружия судьей», — отмечает Москаль.

«Пистолет марки «Макаров» относится к нарезному огнестрельному оружию, которое находится на вооружении военных формирований, созданных в соответствии с Конституцией Украины и законов Украины. Суд к таким формированиям не принадлежит. Также прошу сообщить, кому еще из судей и на каком основании выдано разрешение на хранение и ношение огнестрельного нарезного оружия, если закон «Об оружии» в Украине отсутствует», — спрашивает у министра МВД Москаль.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
64821
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus