УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Партия регионов нашла в БЮТ второго Лозинского и хочет по нему ВСК

0

В Верховной раде зарегистрирован проект постановления о создании Временной следственной комиссии (ВСК) по вопросам расследования действий народного депутата Александра Стешенко, которые заключаются в жестоком, нечеловечном, а также таком, которое унижает честь и достоинство, обращении с людьми, о чем было сообщено в СМИ.

Автором документа является народный депутат от Партии регионов Владимир Ландык.

Текст проекта постановления на сайте ВР пока не обнародован.

Напомним, ранее, издание «Видео Новости» сообщило о том, что народный депутат от фракции БЮТ Александр Стешенко, будучи председателем колхоза «Червона зірка» села Верхняя Дуванка Сватовского района Луганской области в 80-х годах, имитировал расстрелы своих подчиненных и ежедневно применял к ним жесткий психологический прессинг.

«Александр Стешенко проявлял себя как помещик с рабовладельческими замашками, нередко применяя изощренные физические наказания к своим крестьянам», - сообщает издание.

Так, по словам жительницы села Антонины Судейченко, ее мужа - колхозного тракториста Ивана Судейченко - Стешенко сперва раздел догола, затем вывез в другое село, где приставил к дереву и провел инсценировку расстрела. После этого председатель-садист уехал в Верхнюю Дуванку, бросив голого Судейченко в поле.

Местные жители также сообщают, что кроме имитации расстрела, раздетых людей Стешенко бросал в тракторные и силосные ямы, где нещадно избивал.

«За время управления колхозом Александром Стешенко из села сбежала почти треть крестьян, что наглядно демонстрирует управленческий талант «бютовского Де Сада». Односельчане уже прозвали Стешенко Лозинским номер два», - сообщает издание.

Сам Стешенко в интервью изданию опроверг эту информацию.

«Я так понимаю, что этим журналистам делать нечего, как расследовать события 30-летней давности. Когда я был председателем колхоза, до меня и после на этом месте сменились десятки людей, но ни при ком колхоз не достиг таких успехов. Единственное, чего я не сделал – это не посадил тех людей, которые этого заслуживали. Работать не хотели, разворовывали добро», - сказал Стешенко.

Как известно, Александр Стешенко является заведующим секретариата фракции БЮТ в Верховной раде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96545
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus