УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тигипко: Депутаты не особо активно голосуют за введение налога на роскошь

0

Для усовершенствования Налогового кодекса достаточно внести 300 поправок. Об этом заявил лидер партии «Сильная Украина», вице-премьер Сергей Тигипко в эфире программы «Свобода слова», передают «Подробности».

«Вместе с предпринимателями, работодателями, Европейской бизнес ассоциацией и Американской торговой палатой мы доработали все изменения в Налоговый кодекс. Там не 5,5 тысячи поправок, как декларировали представители оппозиции. Идеальный Налоговый кодекс вмещается в 300 поправок», – отметил Тигипко.

По словам вице-премьера, меньше чем через месяц доработанный вместе с профильным комитетом ВР кодекс будет представлен общественности. «Я думаю, недельки через три вы его увидите, так что давайте вернемся к этому вопросу немного позже», – сказал лидер «Сильной Украины». По словам Тигипко, новый Налоговый кодекс уменьшит количество налогов, ослабит общее налоговое давление на экономику, сблизит бухгалтерский и налоговый учет. Кроме того, со временем в него войдет и налог на роскошь. Налог на роскошь однозначно надо вводить, но дело в том, что как только мы начинаем это делать, в Раде не особо активно голосуют за соответствующий закон. Все вроде бы поддерживают, а достаточного количества голосов закон не набирает… Такой раздел мы все равно внесем, и постараемся чтобы он был проголосован», – заявил вице-премьер.

Тигипко напомнил, что его команда – первые люди, кто вплотную подошел к созданию Налогового кодекса. «Те, кто сегодня больше всего критикует Кодекс, имели возможность 5 лет совершенствовать и менять законодательство, но вместо этого сидели, молчали и ничего не делали... Мы взялись за эти изменения, и вам откровенно говорю, если бы у нас была еще неделя, то мы бы его приняли до конца этой сессии», – подчеркнул Тигипко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113067
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus