УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин говорит, что изменить Конституцию сможет только Верховная рада

0

Независимо от того, каким будет решение Конституционного Суда (КС) относительно конституционности закона о внесении изменений в Конституцию от 8 декабря 2004 года, имплементировать его будет Верховная Рада (ВР).

Об этом заявил председатель ВР Владимир Литвин, сообщает УНИАН.

Спикер отметил, что решение отложить рассмотрение во втором чтении законопроекта о референдуме и обращение в КС по поводу политреформы-2004 связаны между собой.

«Я считаю, что обращение в Суд - это правильный, конституционный, правовой путь», - сказал он.

По словам Литвина, независимо от того, когда и каким образом КС будет рассматривать соответствующее представление, стоит создать экспертную группу, которая наработала бы консолидированные изменения в Конституцию.

«Но там по минимуму должны быть представлены люди, которые олицетворяют собой власть, потому что вы понимаете, что каждый будет пытаться перетягивать одеяло на себя», - сказал спикер.

Спикер также отметил, что под представлением в Конституционный Суд относительно политреформы подписались и депутаты фракции Блока Литвина.

«Независимо от того, каким будет решение КС, имплементировать его будет ВР, и она будет это делать публично и, я надеюсь, ответственно», - сказал он.

Напомним, 14 июля 252 депутата Верховной Рады попросили КС оценить конституционность закона №2222-IV «О внесении изменений в Конституцию Украины» от 8 декабря 2004 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88234
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus