УКРАИНА

Шахтеры Селидово угрожают искусственно создать техногенную катастрофу, если не получат деньги

0

0

Бастующие работники нескольких шахт Селидово заявляют, что городу грозит техногенная катастрофа. Об этом сообщает «ТРК ЮНИОН».

Работники шахт отказываются выходить на работу и даже откачивать постоянно прибывающие грунтовые воды, из-за того что шахтеры уже полгода не получают зарплату.

Если откачку воды не возобновить, то по данным отдела чрезвычайных ситуаций, грунтовые воды могут выйти на поверхность. Сначала они затопят часть Селидово, а затем и весь город.

«Если шахту затопит полностью и на поверхность выйдут грунтовые воды, то нужно будет расчистить русло речки Соленая и затраты будут где-то 57 млн. грн. И подтопит примерно 655 индивидуальных домов», - отметил начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций Селидовского горисполкома Виталий Поречный.

Горняки направили десятки обращений во всевозможные инстанции, в том числе и к первым лицам государства. Пока - безрезультатно.

«В этом году дефицит бюджета у нас 24 миллиона, расходная часть у нас очень большая. В связи с тем, что у нас большая разбросанность поселков, до 25 км, и социальная сфера очень большая и в основном содержит ее бюджет города. Поэтому, конечно, у нас большие трудности», - отметила первый заместитель Селидовского городского головы Татьяна Сергеева.

На прошлой неделе шахтеры еще провели откачку воды. Но говорят, что если на этой неделе ситуация не изменится – на работу они не выйдут.

Как сообщалось, шахтеры угрожают затопить родной город Януковича в случае невыплаты долгов по зарплате.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus