УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Бабьем Яре пытались спилить, а потом сжечь памятный крест Елене Телиге (фото)

0

Ночью 26 июля в Киеве неизвестные проникли на территорию мемориального комплекса «Бабий Яр» и попытались спилить крест, установленный в память об украинской поэтессе Елене Телиге, передает «Комсомольская правда в Украине».

Фото kp.ua

Вначале вандалы попробовали срезать дубовый крест обычной ножовкой, а когда не получилось, решили сжечь его. Крест не загорелся, и тогда они принялись его расшатывать. Но, видимо, вандалов заметили прохожие, так как начатое дело они не завершили и, оставив крест в наклоненном состоянии, ретировались.

Напомним, что весной этого года крест Елены Телиги уже пытались поджечь, и тогда вандалов также спугнули случайные прохожие.

Справка «proUA»

Елена Телига - украинская поэтесса и литературный критик. Была расстреляна вместе с мужем и соратниками в Бабьем Яре 21 февраля 1942.

21 февраля 1992, в день 50-летия расстрела, в Бабьем Яре был установлен крест в память о Елене Телиге и других 620 расстрелянных членов ОУН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132814
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus