УКРАИНА

Власть

Холера, выявленная в Запорожье, оказалась неопасной

0

Холерный вибрион, выявленный в днепровской воде в Запорожье, не может вызвать заболевание холерой. Об этом заявил главный санитарный врач Запорожья Владимир Хомутов, сообщает УНИАН.

«Санитарные службы города получили вывод Украинской противочумной станции: холерный вибрион, выявленный в Днепре, в районе Центрального пляжа, и еще в нескольких местах массового отдыха горожан, оказался авирулентным и нетоксикогенным - данный штамм не может спровоцировать вспышку холеры в Запорожье», - сказал Хомутов.

С сегодняшнего дня СЭС Запорожья сняла запреты на купание в Днепре на Центральном пляже и в районе баз отдыха. Закрытыми остаются пляжи в районе ДнепроГЭСа и Великого Луга и пляж «Волна», где ранее были обнаружены лактозоположительные кишечные палочки и энтерококк.

Тем не менее, в связи с выявлением данного вибриона эпидемиологи не исключают роста кишечных заболеваний.

По словам Хомутова, если холерный вибрион будет скапливаться в большом количестве в местах массового отдыха горожан, то, как и любая другая условно патогенная флора, он может вызвать кишечные заболевания.

Источником возникновения холерного вибриона первой группы в Днепре, по данным СЭС, могли быть сточные канализационные воды, балластные воды судов, а также купавшийся в Днепре человек - носитель данного вибриона.

Напомним, ранее сообщалось что санитарно-эпидемиологическая служба Запорожья 14 августа запретила эксплуатацию Центрального городского пляжа на Прибрежной автомагистрали из-за обнаружения в пробах речной воды холерного вибриона.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129662
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus