УКРАИНА

Власть

Табачник решил возродить олимпиаду по русскому языку и литературе

0

Министерство образования и науки решило провести всеукраинскую олимпиаду ученических работ по астрономии, а также по русскому языку и литературе в 2010/2011 учебном году, заявил глава МОН Дмитрий Табачник, сообщают «Українські новини».

«По инициативе педагогических коллективов в этом году создадим олимпиаду всеукраинскую ученических работ по астрономии и восстановим всеукраинскую олимпиаду ученических работ по русскому языку и литературе», - сказал он.

Табачник отметил, что если олимпиада по астрономии будет проводиться в связи с предложениями международных организаций, чтобы Украина была представлена на международных ученических соревнованиях по астрономии, то олимпиада по русскому языку и литературе является инициативой, высказанной внутри страны.

Напомним, 28 июля Кабинет Министров отменил экзамен по украинскому языку (по профессиональному направлению) при поступлении в аспирантуру и сдачу кандидатского экзамена по украинскому языку для получения степени кандидата наук.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65479
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus