УКРАИНА

Апелляционный суд забрал частоты у ТВi и «5 канала»

Апелляционный суд забрал частоты у ТВi и «5 канала»

0

Киевский апелляционный административный суд признал неправомерным и отменил решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января 2010 года о предоставлении дополнительных частот телеканалам ТВi и «5 канал», сообщает «Интерфакс-Украина».

Такое решение суд принял в понедельник, 30 августа.

В соответствии с постановлением суда, апелляционный иск телеканалов ТВі и “5 канал” суд удовлетворил частично. В частности, Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и принял новое решение. Согласно нему, решение Нацсовета о предоставлении ряда новых частот этим телеканалам признано неправомерным и отменено.

Судья отметил, что это решение Апелляционного суда может быть обжаловано в соответствии с законом в Высшем административном суде Украины.

Напомним, в июне в 2010 г. Окружной админсуд Киева полностью удовлетворил требования группы телеканалов «Интер», которая обжаловала законность проведения Нацсоветом конкурса на выделение дополнительных частот, по результатам которого TBi получил 33 частоты и «5 канал» - 26 частот.

Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что выполнит решение суда относительно конфликта между медиа-холдингом U.A.Inter Media Group и «5 каналом» и каналом ТВi.

В Нацсовете также заявили, что ни у «5 канала», ни в «ТВi» никто не отбирает лицензии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
265387
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus