УКРАИНА

Власть

Суд решил, что Герман не должна извиняться перед Шкилем

0

Заместитель главы администрации президента Анна Герман во вторник выиграла судебное дело, которое инициировал против нее народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль, сообщает «Интерфакс-Украина».

Столичный апелляционный суд постановил, что Герман не нарушила прав Шкиля в ходе дискуссии с ним 2 ноября 2007 года в ходе ток-шоу в эфире одного из телеканалов.

Тогда из уст Герман прозвучало суждение о причастности истца к гибели украинских юношей в составе отрядов УНСО на войне в Абхазии в 1993 году. После эфира Шкиль воспринял это дословно в свой адрес и потребовал через суд опровержения и денежной компенсации от Герман. 16 сентября 2009 года Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил иск Шкиля.

В ответ Герман подала в Апелляционный суд города Киева жалобу, в которой отметила полную безосновательность требований Шкиля. По ее словам, корни ее критических высказываний в той телепередачи таились в том, что в девяностых годах Шкиль активно действовал во главе УНА-УНСО.

На апелляционной стадии рассмотрения дела Шкиль как минимум четырежды проигнорировал судебные заседания, в итоге 31 августа нынешнего года коллегия Апелляционного суда города Киева в составе трех судей постановила, что слова Герман в адрес Шкиля не требуют извинений, и отменила решение Шевченковского районного суда от 16 сентября 2009 года в целом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90335
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus