УКРАИНА

Данилишин нашелся. Говорит, что не прячется, а лечится

Данилишин нашелся. Говорит, что не прячется, а лечится

0

материалы по теме:

Экс-министр экономики Богдан Данилишин, которого с конца августа разыскивает Интерпол, заявил в телефонном интервью Kyiv Post, что не скрывается от следствия.

«Я сейчас нахожусь на лечении. Кроме того, я нахожусь в отпуске еще с начала июня», - заявил Данилишин, который не пожелал уточнить место лечения.

На вопрос, рассматривает ли он возможность подачи заявки на предоставление политического убежища заграницей, Данилишин заявил, что появится только после завершения его лечения.

Он опроверг обвинения Генпрокуратуры в свой адрес о нанесении убытков государству, а также отметил, что приветствует стремление действующей власти навести порядок в государственных закупках.

Напомним, Генпрокуратурой расследуется уголовное дело, возбужденное относительно бывшего министра экономики Богдана Данилишина по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины - злоупотребления властью или служебным положением, которое повлекло тяжелые последствия. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Данилишина обвиняют в безосновательном предоставлении согласия на проведение тендера с одним участником при покупке бензина для потребностей Минобороны и строительства паркинга на территории аэропорта «Борисполь».

Печерский райсуд Киева уже разрешил провести обыск в жилище Данилишина и обыскать сейф, арендованный экс-министром в одном из киевских банков

10 августа Данилишин был объявлен в розыск в Украине, позже - по линии Интерпол.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158843
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus