УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львовский облсовет сократил количество депутатов со 120 до 116

0

Депутаты Львовского облсовета поддержали проект решения о сокращении количества депутатов облсовета со 120 до 116 человек. Как сообщает корреспондент Луганського порталу, за это решение проголосовали 84 депутата.

В частности, в следующей каденции 58 депутатов будут избирать от городов и районов в мажоритарных одномандатных округах, а еще 58 - по партийным спискам.

Правда это решение вызвало дискуссию, поскольку часть депутатов возмущена тем, что должно быть равное представительство всех регионов Львовщины в облсовете. В частности, это касается Львова, в котором живет более 700 000 человек, а в Моршине - около семи тысяч. А по действующему законодательству, от обоих этих городов будет выбрано по два депутата в мажоритарных округах.

Другая часть депутатов в ответ на это заявила, что все равно большинство следующей каденции будут жителями Львова, ведь сейчас из 120 депутатов 95 - львовяне.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27548
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus