УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Попова в ближайшие дни назначат председателем КГГА

0

В ближайшие дни новым главой Киевской городской государственной администрации будет назначен нынешний первый заместитель главы КГГА Александр Попов. Об этом «proUA» сообщил источник в Администрации Президента.

Напомним, что согласно принятому сегодня Верховной Радой Закону Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О столице Украины – городе-герое Киеве» Президент получил право назначать председателя Киевской городской государственной администрации в порядке, предусмотренном Конституцией и законами Украины.

При этом нынешний председатель КГГА Леонид Черновецкий останется председателем Киевского городского совета.

Напомним, сегодня Верховная Рада предоставила Киевскому городскому совету право на создание (несоздание) районных советов в Киеве. За принятие соответствующего закона, внесенного народными депутатами Валерием Писаренко и Владимиром Пилипенко, проголосовали 245 народных депутатов.

Законом предусмотрено, что районные советы могут образовываться по решению территориальной общины города Киева, принятому путем проведения местного референдума, или по решению Киевского городского совета. Решения территориальной общины города Киева или Киевского городского совета об образовании (необразовании) районных советов должны быть приняты до дня очередных выборов.

По закону, исполнительным органом Киевского городского совета является Киевская городская государственная администрация, которая параллельно исполняет функции государственной исполнительной власти, что является особенностью осуществления исполнительной власти в городе Киеве. Председатель Киевской городской государственной администрации назначается Президентом Украины в порядке, предусмотренном Конституцией и законами Украины.

Вопросы организации управления районами в городе Киеве входят в компетенцию Киевского городского совета и решаются в соответствии с Конституцией, этого и других законов Украины, решениями городского совета об управлении районами города. В районах города Киева действуют районные в городе Киеве государственные администрации, которые подчиняются Киевской городской государственной администрации, а в случае образования районных в городе Киеве советов также являются подотчетными и подконтрольными соответствующим советам как исполнительные органы таких советов. В случае образования районного в городе Киеве совета на должность председателя районной в городе Киеве государственной администрации Президентом Украины назначается лицо, которое избрано председателем районного в городе Киеве совета.

В случае необразования районного в городе Киеве совета, председатель районной в городе Киеве государственной администрации назначается на должность и освобождается от должности Президентом Украины в соответствии с Конституцией Украины.

В случае образования районного в городе Киеве совета председатель, заместитель председателя районного в городе Киеве совета избираются соответствующим советом из числа ее депутатов в пределах срока полномочий совета тайным голосованием. В случае образования районного в городе Киеве совета полномочия председателя, заместителя председателя районного в городе Киеве совета определяются данным Законом, статьями 55 и 56 Закона Украины ”О местном самоуправлении в Украине”, другими законами Украины.

Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16375
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus