УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога: бегство десятка партийцев под крыло власти лишь укрепляет «Единый центр»

0

«Будущее развитие Единого Центра надо видеть не только в победах партии на выборах и получении представительства в Верховной Раде. Это важно, но только в краткосрочной перспективе. В стратегическом плане эволюция, мощь нашей политической силы будет зависеть от привлечения в ее ряды молодых, энергичных, независимых, амбициозных людей. Такое мнение в пятницу выразил лидер Единого Центра Виктор Балога на встрече с активистами Хмельницкой областной партийной организации, сообщили «proUA» в пресс-службе ЕЦ. .

«Не надо никого заманивать в партию обещаниями некой выгоды. Не следует принимать за образец кадровое пополнение советской компартии, в которую молодежь шла или по разнарядке или ради карьеры. Такой подход к кадровой работе, который, кстати, применяют некоторые партии современной Украины, приведет к идеологической коррозии любой политической организации», - считает Балога.

«Нам нужно привлекать молодежь под понятные ей и важные для нее лозунги, под ее стремления. Она привнесет нам новое качество мышления и действия. У Единого Центра вполне адекватная, вразумительная и передовая программа, позволяющая укреплять молодежное крыло партии. Молодежь Единого Центра - кому сейчас 25-30 лет - без сомнения, придаст ему креатива, яркости, энергии.Надо делегировать молодых во власть, в частности, на выборах 31 октября », - отметил он.

На пресс-конференции в Тернополе Балога прокомментировал вступление отдельных депутатов фракции Единого Центра в областном совете в межфракционное объединение под эгидой Партии регионов. По его убеждению, ПР все равно не удастся создать большинство в Тернопольском облсовете, хотя для этого местные власти прилагают все усилия. Балога отметил, что Единый Центр воспринимает уход нескольких своих членов как «производственную травму»: чувствительно, однако без болевого шока. «Эта миграция только укрепляет партию, потому что в ней остаются стойкие, идеологически мотивированные и убежденные партийцы», - сказал он.

«Посмотрите, кто ушел: это люди, которые создали собственный бизнес, это руководители местного уровня. Они не устояли перед новой властью, которая захотела «подтянуть» их к себе. Способы этого привлечения были разные и индивидуальные. Кто-то решил, что так будет лучше - что ж, я им не судья. Хотя для меня как для человека, как лидера партии эта ситуация неприятна. Не хочу никого упрекать, но думаю, что этим беглецам будет очень непросто жить в своем регионе под тяжестью такого решения», - отметил он.

Также во время общения с журналистами Балога в очередной раз отметил важность присутствия иностранных наблюдателей во время местных выборов. «Даже в маленьких селах уже вслух говорят, что власть оказывает неистовое давление на кандидатов от других политических сил, заставляя их идти на выборы под своим флагом. Только это является достаточным основанием для того, чтобы избирательная кампания была под усиленным контролем международных организаций. Их присутствие призвано уменьшить процент нарушений в ходе выборов, в день голосования и при подсчете результатов », - сказал лидер Единого Центра.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48064
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus