УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Губернатор Черкасчины Тулуб самовольно включил в областной список ПР митрополита

0

Митрополит Черкасский и Каневский Софроний УПЦ МП категорически против своего участия в выборах в облсовет по списку Партии регионов, сообщает «Газета по-українськи».

«Ни в какую пятерку я входить не собираюсь. Священник должен заниматься своим делом, а политики – своим», - заявил Митрополит Софроний. Правда он напомнил, что «когда-то я шел депутатом в Верховный Совет, но тогда это было по благословению».

Напомним, что губернатор Черкасчины Сергей Тулуб огласил потенциальную первую пятерку в облсовет на выборы 31 октября. Однако, и после категорического отказа Владыки Софрония, Тулуб не оставляет надежды включить в список кого-то из священнослужителей. «Я убежден, что в списках нашей политической силы должны быть духовные пастыри», - сказал Тулуб.

Справка «proUA»: Напомним, что в период президентской кампании 2010 года Митрополита Черкасского и Каневского Софрония УПЦ МП обвиняли в том, что он участвовал в рекламном ролике кандидата Виктора Януковича, где он якобы его благословляет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14377
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus