УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин сменил своего представителя в Конституционном суде

0

Своим распоряжением №1800 от 13 сентября Кабинет Министров уволил представителя Кабмина в Конституционном суде Василия Нимченко. Текст документа есть в распоряжении «proUA».

«Освободить Нимченко Василия Ивановича от должности Постоянного представителя Кабинета Министров в Конституционном Суде согласно поданному заявлению и выходу на пенсию», - сказано в распоряжении.

Другим распоряжением №1801 от 13 сентября правительство назначило на должность постпреда Кабмина в КС Владимира Вознюка.

Напомним, 9 сентября КС прекратил полномочия судей Ивана Домбровского, Ярославы Мачужак и Анатолия Дидковского, что в оппозиции связали с предстоящим рассмотрением конституционной реформы.

Справка «proUA». Вознюк Владимир Денисович родился в 1949 году в селе Щитынь Любешивского района на Волыни. Трудовую деятельность начал в 1966 году рабочим на строительстве Кременчугского нефтеперерабатывающего завода.

В 1976 году закончил юридический факультет Киевского государственного университета имени Т.Г.Шевченко. В том же году избран народным судьей Днепровского районного суда Киева. С 1980 - судья Киевского городского суда. В 1989 году избран судьей Верховного Суда Украины. В сентябре 1996 года на третьем Съезде судей Украины назначен судьей КС. Прекратил полномочия судьи КС в октябре 2005 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
262883
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus