УКРАИНА

Власть

Австралиец потерял работу из-за ролика, в котором он скуривает Библию и Коран (ФОТО)

0

Австралийский юрист выложил в интернете ролик, в котором он сравнивает самокрутки из Библии и Корана. За такой поступок мужчина остался без работы, сообщает австралийское издание The Courier-Mail.

29-летний юрист Алекс Стюарт, член организации Атеисты Брисбена, в своем ролике сжег страницы Библии и Корана, скрутив из них сигареты. Он утверждает, что Библия курится лучше.

«Это всего лишь fucking книга. Кому есть до этого дело? Ведь главное - вера. Честно говоря, если вы расстраиваетесь из-за книги, значит, вы чересчур серьезно относитесь к жизни», - говорит австралиец в своем видео.

На YouTube видео Bible or Koran - which burns best? уже удалено, неизвестно, администрацией сайта или самим Стюартом.

«То, что он сделал с двумя самыми священными книгами в мире, это весьма оскорбительно. И это никак нельзя назвать попыткой содействовать миру или осветить различные точки зрения, тем более, на фоне повышенной напряженности вокруг годовщины 11 сентября», - заявил Икебал Патель, глава Австралийской федерации исламских советов.

Руководство Технологического университета Квинсленда, в котором работал Стюарт, приняло решение отстранить его на неопределенный срок, хотя он не являлся преподавателем, а в ролике никак не связывал себя с университетом. «Люди должны думать о последствиях своих поступков», - заявил профессор Питер Колдрейк.

«Я удручен. Кажется, из-за этого я теряю работу. Черт возьми», - прокомментировал это Стюарт в своем блоге. Он ожидал подобной реакции на свою акцию, однако не опасался последствий.

Стюарт заявил журналистам, что базовые свободы, такие как свобода слова, не могут быть отменены только потому, что кто-либо может быть обижен. Свое видео он называет «всего лишь шуткой».

Стюарт подчеркивает, что не употребляет наркотики. В ролике он скручивает джоинты из обычной травы с газона, утверждает атеист.

Видеозапись была создана в ответ на крупный скандал, разгоревшийся вокруг планов американского пастора Терри Джонса сжечь экземпляры Корана в годовщину терактов 11 сентября. Сам Джонс отказался от этой идеи, однако двое американских пасторов все же сожгли священные книги мусульман.

По материалам «Корреспондент.Net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129564
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus